Sorte Hokkaido – der wohl beliebteste unter den Kürbissen, da seine dünne Schale beim Kochen sehr schnell weich wird und mitverzehrt werden kann ohne lästiges Schälen. Der Kürbis eignet
sich hervorragend für die Zubereitung als leckere Kürbissuppe.
Kürbis kühl und trocken lagern - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.