Sorte Butternut - dieser Kürbis ist typischerweise birnenförmig und hat eine eher blassgelbe Farbe. Im Vergleich zu anderen Kürbissorten hat der Butternut ein relativ kleines „Kernhaus“,
sodass nach dem Auskratzen des Kernhauses vergleichsweise viel Kürbisfleisch übrig bleibt. Mit seinem leichten Butteraroma schmeckt er als Suppe zubereitet super lecker. Die Haut kann am
besten mit einem haushaltsüblichen Sparschäler entfernt werden.
Kürbis kühl und trocken lagern - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.