Kropfmühler Bauernspeck
ZUTATEN: Schweineschinken*, Steinsalz, Traubenzucker*, Gewürze*, Vitamin C*, natürliches Nitrit, Rauch*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Der Kropfmühler Bio-Bauernspeck stammt aus dem Schlegel vom Bio-Schwein, auch Keule genannt. Es ist das größte Teilstück vom Bio-Schwein und umfasst den Oberschenkel des Hinterlaufs bzw.
die Hüft- und Beckenregion des Bio-Schweins. Der einzigartig milde Geschmack und die unbeschreibliche Zartheit des Kropfmühler Bio-Bauernspecks wird durch das Räuchern im Buchenrauch und
durch das Naturreifeverfahren verstärkt, in dem der Speck abschließend 2-3 Monate verbringt!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.