ZUTATEN: Schweineschinken*, Steinsalz, Traubenzucker*, Gewürze*, Vitamin C*, natürliches Nitrit, Rauch*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Der Kropfmühler Bio-Bauernspeck stammt aus dem Schlegel vom Bio-Schwein, auch Keule genannt. Es ist das größte Teilstück vom Bio-Schwein und umfasst den Oberschenkel des Hinterlaufs bzw.
die Hüft- und Beckenregion des Bio-Schweins. Der einzigartig milde Geschmack und die unbeschreibliche Zartheit des Kropfmühler Bio-Bauernspecks wird durch das Räuchern im Buchenrauch und
durch das Naturreifeverfahren verstärkt, in dem der Speck abschließend 2-3 Monate verbringt!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Hersteller: Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreiglutenfrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.