Spyridoula's I00% Griechischer Bergtee 50g
Griechischer Bergtee (Τσάι του βουνού - Tsái tou vounoú) (Sideritis raeseri) aus zertifiziertem biologischem Anbau
- Herkunft: Egialia, Peloponnes, Griechenland - Anbau auf 1100 Höhenmetern in intakter Natur
- schonend von Hand gepflückt, luftgetrocknet und vor Ort verpackt.
Feingliedrige Premium-Qualität mit Stängel, Blatt und Blüte. Kultiviert auf den kargen Böden der Egialia in reiner Luft über den kristallklaren Wassern des Golfs von Korinth. Gediehen unter
stahlblauem Himmel dank der Kraft der griechischen Sonne und kühler Nächte in 1100 Metern über dem Meer.
Griechischer Bergtee - Τσάι του βουνού (Tsái tou vounoú) - ist in Griechenland ein beliebtes Getränk zu jeder Jahreszeit und wird darüber hinaus in der griechischen Volksmedizin seit jeher
zur Behandlung von Menstruationsbeschwerden, Krämpfen, Gastritis, Magengeschwüren, rheumatischen Erkrankungen und chronischen Erkältungskrankheiten eingesetzt.
Unabhängig von den gesundheitlichen Aspekten schmeckt frt Spyridoula's I00% Griechischer Bergtee außerordentlich lecker und hilft dir zu jeder Jahreszeit auf wohltuende Art und Weise deinen
Flüssigkeithaushalt zu regulieren. Die duftig-herben, an Zitrusfrüchte erinnernden Noten machen ihn heiß, kalt oder als Eistee, pur, mit einem Spritzer Zitrone und/oder leicht gesüßt, zu
einem Geschmackserlebnis und einem erstklassigen, gesunden Durstlöscher für die ganze Familie. Er putscht nicht auf, sondern entspannt Körper und Geist und eignet sich hervorragend als
Gute-Nacht-Tee vor dem Zubettgehen.
Wie bereitest du dir daheim deinen Bergtee zu?
Probiere selbst aus, auf welche Weise zubereitet dir Spyridoula's I00% Griechischer Bergtee am besten schmeckt:
- Rechne ca. 5g Tee mit Stängel, Blatt und Blüte auf 300-400ml Wasser. Je nach Vorliebe auch mehr oder weniger.
- Variante 1: Zerkleinere (z.B. mit einer Küchenschere) die enstprechende Menge Tee und gib diesen in einen Teefilter aus Baumwolle oder Papier. Übergieße ihn mit sprudelnd kochendem
Wasser und lasse ihn 8-10 Minuten in einer Teekanne ziehen. Teefilter herausnehmen und genießen.
- Variante 2: Gib kaltes Wasser in einen Topf, gib die entsprechende Menge grob zerkleinerten Tee hinzu (ggf. etwas zerkleinern), dann koche den Tee auf und lasse diesen 5-8 Minuten auf
Resthitze simmernd ziehen. Durch ein Sieb in eine Kanne oder Tasse abgießen und genießen.
- Du kannst den Tee auch ein zweites Mal aufbrühen, wenn du ihn vornehmlich als Durstlöscher genießt - er wird zwar etwas dünner, schmeckt aber trotzdem sehr gut.
Je nach Vorliebe kannst du deinen Bergtee, so wie ich es am liebsten tue, pur genießen oder mit einem Spritzer Zitrone und/oder etwas Zucker oder Honig verfeinern. Es spricht auch nichts
dagegen, dem Tee beim Ziehen eine Scheibe frischen Ingwer oder Kurkuma-Wurzel, eine Zimtstange, ein paar Gewürznelken oder ein paar Stängel frische Minze hinzuzufügen. Probiere aus, was dir
am besten schmeckt.