Seinen Namen erhält der Kopfsalat aus den Blättern, welche einen rundlichen „Kopf“ ausbilden; er ist ein typischer Gartensalat und kann neben seinem attraktiven Grün auch in Rot angebaut
werden.
Kopfsalat schmeckt mit einem feinen Dressing besonders gut zu Fleisch, Fisch und Geflügel.
Salat am besten immer leicht angefeuchtet im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Cavallier Mellone |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Familie Mellone wirtschaftet seit 2007 nach ökologischen Richtlinien und seit 2015 ist der Familienbetrieb ebenso Naturland-zertifiziert. Grund dafür ist die Überzeugung der Familie
Mellone, da biologischer Anbau für sie Respekt vor dem Land und einem hochwertigen Produkt bedeutet. Ihnen ist es wichtig, ein Bewusstsein dafür zu verbreiten, unter voller Einhaltung der
ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte zu
arbeiten.
Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Kohlrabi und Blattsalaten und seit 2021 gibt es auch nach Demeter-Richtlinien zertifzierte Kiwis.