Kohlrabi stammt von der großen Familie der Kohlgewächse ab und hat seinen Ursprung in den bergigen Küstenregionen des Mittelmeerraums.
Sein Geschmack erinnert an Rettich mit einer leicht süßlichen Note. In Scheiben geschnitten, angebraten oder gedünstet, schmeckt er hervorragend zu deftigen Fleischgerichten.
Kohlrabi, am besten ohne Laub, kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Eine halbe Knolle deckt bereits den Vitamin C-Tagesbedarf eines
Erwachsenen und schützt so vor Erkältungen. Die enthaltenen B-Vitamine
und Folsäure sind wichtig für gute Nerven und die Haut. Reichlich Magnesium
stärkt die Muskeln und den Kreislauf und Kalzium sorgt für feste Knochen.
Die enthaltenen Senföle unterstützen die Abwehrkräfte und wirken
günstig auf Magen, Darm und den gesamten Körper.
Lagerung: Da die Blätter der Knolle Feuchtigkeit entziehen,
sollten sie nach dem Einkauf schnell entfernt werden
(jedoch keinesfalls wegwerfen - siehe Tipp unten).
In ein feuchtes Tuch gewickelt hält der Kohlrabi im
Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 2 Wochen.
Aber auch ohne das Tuch bleibt er 2 bis 6 Tage frisch.
TIPP:
Die Blätter haben gegenüber der Knolle
einen rund doppelt so hohen Gehalt
an Vitamin C. Auch der Carotin-Anteil ist
100-mal so hoch.
Verarbeitet werden können Kohlrabi-
Blätter ähnlich wie Kräuter oder Spinat.
Mit ihrem intensiven Aroma peppen sie
jeden Mischsalat auf, verfeinern Suppen
und Eintöpfe
Hersteller | Laez |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |