Kochsalami
87% Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch)*, belebtes Wasser, Steinsalz, Gewürze*, Gemüsepulver*, Kräuter*, Rauch*, Senfsaat*. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
ALLERGENHINWEIS: Das Produkt enthält SENF.
Eine geschmacksträchtige Fleisch-Kombination aus Schwein und Rind bilden die Grundlage für die bei Brotzeit-Kennern sehr beliebte Kammermeier Bio-Kochsalami. Überhaupt fühlt sich die
Kochsalami bestens aufgehoben zwischen Brüh- und Rohwurst-Verfahren. Das Rinderbrät bildet den Brühwurst- und das Schweinefleisch den Rohwurstanteil. Dadurch besteht die Möglichkeit, das
die Kochsalami in der Speis zuhause noch leicht ein paar Wochen gelagert werden und nachreifen kann.
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und Partnern möglichst regional.
Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb
erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch der Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis
Passau. Auch das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem
bio-zertifizierten Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.