Der Knollensellerie ist ein typischer Vertreter der Wurzelgemüse und zeichnet sich durch seinen herben Geschmack aus, welcher er dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen zu verdanken
hat.
Pürierter Knollensellerie schmeckt als Beilage super lecker, aber auch als Suppe und im Gemüseauflauf ist er sehr schmackhaft. Und sein grünes Laub kann zusammen mit feinem Speisesalz und
ein paar Pfefferkörnern wunderbar zu einem herrlich aromatisch schmeckenden Kräutersalz verarbeitet werden.
Aus der Schale von Sellerie, Karotten und Zwiebeln sowie Lauchgrün lässt sich hervorragend ein leckerer Gemüsefond auskochen, der für vielerlei Speisen verwendet werden kann.
Sellerie am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Demeterhof Stockner |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Stockner bewirtschaftet den Gemüsebaubetrieb seit 1986 und aktuell bereits in der zweiten Generation; überwiegend im Freiland werden auf ca. 100 ha Fläche Kulturen wie Rote Bete,
Weißkraut, Sellerie sowie verschiedenste Salate und vieles mehr angebaut. Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und meist wird das einzelne Feld nur mit einer Kultur jährlich bestellt;
davor und danach erfolgt der Anbau von Gründüngung oder Zwischenfrüchte, welche den Nährstoffbedarf für die Hauptfrucht gewährleisten sollen, ganz ohne mineralischen Dünger. Familie
Stockner wirtschaftet im Sinne der ökologischen Kreislaufwirtschaft sowie nach den Richtlinien des Anbauverbandes Demeter.