Kiwi
Die „Chinesische Stachelbeere“ wie die Kiwifrucht noch bezeichnet wird, stammt ursprünglich aus Ostasien und wird heutzutage hauptsächlich in Neuseeland, Australien und im Mittelmeerraum
angebaut.
Die Kiwi lädt mit ihrem satten Grün zum Schlemmen ein, typischerweise wird sie dabei geteilt und dann ausgelöffelt. Sie ergänzt aber auch in Stücke geschnitten jeden Obstsalat und peppt mit
ihrer Farbe jeden Obstkuchen auf.
Kiwis am besten im Kühlschrank aufbewahren – das verlängert die Haltbarkeit!
Kundeninformation zum Reifegrad von Südfrüchten
Wir verzichten aus Überzeugung auf Flugware, da diese im Vergleich zu Schiffsware eine deutlich schlechtere CO2-Bilanz hat. Wir erhalten unsere Südfrüchte daher ausschließlich auf dem
Schiffs- und Landweg.
Das hat allerdings auch zur Folge, dass der Reifegrad der Früchte nicht so gut eingeschätzt werden kann; sollte Ihre Frucht bei der Lieferung daher noch hart sein, lassen Sie sie einfach
bei Zimmertemperatur nachreifen. Schneller geht es, wenn Sie sie zusammen mit einem Apfelschnitz in eine Plastiktüte packen - das im Apfel enthaltene Reifegas Ethylen lässt die Südfrucht
schneller nachreifen.