Unter den Top Ten der Besten Bayerischen Bio-Produkte "Volksfest-Edition" 2024. Begründung der Jury: Das geräucherte Karpfenfilet ist einer von zehn "Bio-Volksfest-Hits", weil es
- für die traditionelle fränkische Teichwirtschaft und die nachhaltigste Fischart steht.
- dank der richtigen Fütterung fettarm ist und eine ordentliche Portion Omega-3-Fettsäuren liefert.
- fein geräuchert und herrlich zart perfekt auf die Brotzeitplatte passt!
Familie Grimmer betreibt im Bamberger Umland das Hotel und Restaurant Altes Kurhaus. Dort haben sie auch ihre Fischteiche mit Karpfen, die nach Bioland-Kriterien gehalten werden: naturnahe
Bewirtschaftung und Fütterung mit regionalem Getreide machen die Karpfen zu einem echten Geschmackserlebnis.
Altes Kurhaus
Seeleite 1
96170 Lisberg/ OT Trabelsdorf
Zutaten: Karpfenfilet*, Salz*, Rauch, Pfeffer*
Hersteller | Altes Kurhaus |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Die Fischteiche von Familie Grimmer liegen im Herzen des Aurachtales in Trabelsdorf, Triefenbach und Priesendorf und erstrecken sich auf eine Fläche von ca. 16 Hektar. Die Fische stammen aus naturnaher Zucht und werden mit regionalem Getreide - soweit wie möglich aus biologischem Anbau - gefüttert.