Hersteller | Hersteller: LEBENSBAUM - Natur und Mensch |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | DV |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Weitere Eigenschaften | veganlaktosefrei |
Cafè Dia, gemahlen
Kräftiges Aroma
LEBENSBAUM
Deutschland (DE)
Diverse Länder
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, We Care
DE-ÖKO-001 | BCS
500 g
Kräftiges Aroma und voller Körper. Gut geschützt unter Schattenbäumen wachsen Lebensbaum Kaffees langsam heran. Immer von Hand. Da am Kaffeestrauch zugleich reife wie unreife Kaffeekirschen hängen, ist die Auswahl von Hand für die Qualität besonders wichtig. Für Lebensbaum Kaffees werden nur reife Kaffeekirschen gepflückt. Wir rösten langsam und nicht zu heiß. So entwickeln unsere Kaffees ihr volles, ausgewogenes Aroma.
Unsere Rösterei ist seit über 75 Jahren auf die Veredelung bester Kaffees spezialisiert. Unter den Augen erfahrener Röstmeister werden die naturmilden Bohnen in kleinen Mengen langsam und schonend geröstet. So entfalten sie ihr vollendetes Aroma.
Ideal für klassischen Filteraufguss. Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir ein gestrichenes Kaffeelot pro Tasse. Beim manuellen Aufguss sollten Sie das gekochte Wasser leicht abkühlen lassen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|
Lebensbaum: Tee, Kaffee und Gewürze in feinster Bioqualität
Im Sommer 1979 übernimmt Unternehmensgründer Ulrich Walter einen Bioladen in der norddeutschen Kleinstadt Diepholz. Schnell muss er feststellen: Tee, Kaffee und Gewürze in Bioqualität gibt es nicht. Also macht er sich auf die Suche. Seine Reisen führen ihn nach Südfrankreich, Ägypten und später bis nach Indien.
Aus dem kleinen Bioladen LEBENSBAUM wird ein mittelständisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Tee, Kaffee und Gewürzen in feinster Bioqualität spezialisiert. Die Rohwaren bezieht der Biopionier nach wie vor direkt von seinen Anbaupartnern. Das ermöglicht eine sorgfältige Zutatenauswahl und garantiert den guten Geschmack der Produkte. Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe verwendet Lebensbaum grundsätzlich nicht.
Bereits 1997 hat sich Lebensbaum für ein zertifiziertes Umweltmanagement entschieden und damit Umweltschutz systematisch und transparent in den Unternehmensalltag integriert. Das Umweltmanagement des Mittelständlers ist bis heute maßgebend: Seit 2010 arbeitet die Produktion ohne CO2 – Ausstoß, dank 100% Naturstrom und einer der leistungsstärksten Erdwärme-Anlagen Niedersachsens. Für Verpackungen verwendet Lebensbaum nicht mehr Material als unbedingt notwendig. Und das, was genutzt wird, ist im besten Fall optimal zu recyceln. So sind beispielsweise die Teeschachteln mit FSC-Siegel mit minerlölfreien Druckfarben bedruckt. Oder das "Plastik", welches ausnahmslos alle Teeschachteln umschließt, besteht aus Zellulose und wird CO2-neutral produziert. Innerhalb weniger Wochen zersetzen sich die Folien im Hauskompost in ihre natürlichen Bestandteile. Problemlos kompostierbar sind auch die Teebeutel aus Faserbananen.
Die Lebensbaum-Synthese aus natürlichem Genuss, ökologischer Weitsicht und sozialer Verantwortung ist ein erfolgreiches Unternehmenskonzept. Dafür wurde Lebensbaum mehrfach ausgezeichnet. Unter anderem 2014 mit den CSR-Preis der Bundesregierung Deutschland und 2015 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis. 2016 belegte Lebensbaum beim IÖW-Ranking der Nachhaltigkeitsberichte den 1. Platz. Ausgezeichnet wurde Lebensbaum für seine vorbildliche Transparenz. 2019 wurde der Lebensbaum Nachhaltigkeitsbericht erneut ausgezeichnet. Mehr dazu lesen Sie unter:www.lebensbaum.de/nachhaltigkeitsbericht
![]()