Hersteller | Andechser Molkerei Scheitz GmbH |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischglutenfrei |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Bio Jogurt mild 3,8% Becher
Komm ins Grüne
Andechser Natur
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Bio-Siegel Bayern
DE-ÖKO-001 | BCS
150 g
Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt, überwiegend (L+)-rechtsdrehende Milchsäure, glutenfrei. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Der Klassiker mit höchster Klasse, ANDECHSER NATUR Bio Jogurt mild im praktischen 150 g Becher mit 3,8% Fett- immer wieder prämiert und Garant für höchsten Genuss: pur, im Müsli oder für feine Jogurtspeisen. Die Jogurtkulturen des ANDECHSER NATUR Bio Jogurt mild, L.acidophilus und b.bifidum, bilden während der Langzeitreifung vorwiegend L(+)-rechtsdrehende Milchsäure - typisch für den mild-säuerlichen runden Geschmack. Rückverfolgbar auf www.andechser-natur.de
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
keine
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|
Bereits in den 80ern hat der Öko-Pionier Georg Scheitz mit der Verarbeitung von Biomilch begonnen; aufgrund der zunehmenden Kuhmilch-Unverträglichkeit in der Bevölkerung wurde
Bio-Ziegenmilch ebenso in das Andechser Portfolio mit aufgenommen.
Das oberbayerische Unternehmen ist sowohl nach den Richtlinien von Bioland als auch Demeter zertifiziert.