Ingwer ist eine ausdauernde krautige Pflanze, bei der Verarbeitung geht es aber meist nur um ihre schmackhafte Wurzel.
Ingwer kann als Gewürz für vornehmlich asiatische Gerichte verwendet werden; die Wurzel peppt aber auch Karottensalat auf und schmeckt ebenso als Tee super lecker.
Kühl und trocken lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Was sollte man über frischen Bio-Ingwer wissen?
Je frischer und jünger die Ingwerwurzel, desto aromatischer schmeckt sie und desto ausgewogener ist das Verhältnis von Schärfe und Ingweraroma. Der frische Ingwer schmeckt daher auch milder
als getrockneter Ingwer und ist weniger faserig.
Die enthaltenen ätherischen Öle und Scharfstoffe regen die Verdauung und den Kreislauf an wirken durchblutungsfördernd. Und auch bei Erkältungen verschafft Ingwer Abhilfe, denn er steckt
voller Vitamin C, B-Vitaminen und Mineralstoffen.
Frischen Bio-Ingwer muss man übrigens nicht schälen. Die Schale ist noch ganz fein und nicht holzig.
Lagerung:
Der frische Ingwer sollte anders als trockener Ingwer kühl und dunkel gelagert werden, am besten im Gemüsefach des Kühlschranks.
Hersteller | Ökoring Handels GmbH |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |