Grünkohl gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse und ist ein typisches Wintergemüse; bereits im alten Rom war die Kohlart bekannt und erfreute sich großer Beliebtheit. Geschmacklich ist
ein reizvoller Kontrast von herb-würzig bis mild-süßlich.
Der rote Grünkohl kann zu einer leckeren Suppe verarbeitet werden oder als Beilage zu deftigen Gerichten wie Kassler. Oder man macht einen leckeren Smoothie draus.
Grünkohl am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Fein & Feldgemüse Dahlem |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Dahlem bewirtschaftet 2 ha mit über 40 verschiedenen Gemüsesorten; dabei steht das Wirtschaften im Einklang mit der Natur an erster Stelle. Sie betrachten den Boden als Gottes Geschenk, von daher spielt die Bodenfruchtbarkeit beim Bewirtschaften des Gemüsebaubetriebs eine große Rolle.