Zutaten:
Fond*, Leberknödel* (Hühnerleber* (40%), Hühnerfleisch* (33%), Kartoffelstärke*, Trinkwasser, Gewürze*, Dextrose*, Kräuter*, Antioxidationsmittel: Natriumcitrate, Verdickungsmittel:
Guarkernmehl*), Karotten*, Lauch*, Sellerie*
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: 161kJ/38 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 3,3g
davon Zucker: 0,9g
Eiweiß: 3,8g
Salz: 1,03g
Gutes vom Schubert - leckere Gockerlfleischprodukte aus dem oberfränkischen Igensdorf - bio & regional!
Der Geflügelhof Schubert zieht Bruderhähne auf, dabei steht das Tierwohl an erster Stelle. Die Tiere haben Zugang zu einem Grünauslauf und können so ihrer natürlicher Verhaltensweise nachgehen. Das Fleisch wächst langsam und wird somit auch fester, was zu längeren Garzeiten führt, aber auch einen einzigartigen Geschmack ins Glas bringt.
Hersteller | Geflügelhof Schubert |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Glas |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Betrieb von Peter Schubert wird seit mehr als 90 Jahren bewirtschaftet und hat sich ständig weiterentwickelt - die ökologische Kreislaufwirtschaft steht dabei im Mittelpunkt. Der
Demeter-zertifizierte Ackerbau stellt die Futtermittel für die Junghennen und deren Brüder sicher. Schwerpunkt der Schubert´schen Tierhaltung ist die Aufzucht von Junghennen sowie deren
Brüder im Rahmen des Bruderhahn-Projekts. Die männlichen Tiere dürfen bis ca. 8 Wochen gemeinsam mit den weiblichen aufwachsen und werden dann erst separiert. Nach etwa 4-5 Monaten werden
sie als Hähnchen oder verarbeitet unter dem Markennamen "Stolzer Gockel" vermarktet.
Peter Schubert engagiert sich bereits seit 2009 gegen das Kükentöten, da es für ihn nicht vertretbar ist, dass 50 % des entstandenen Lebens bereits am ersten Lebenstag wieder eliminiert
wird.