Flower Sprouts sind eine Neuzüchtung und entstammen einer Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Die gekräuselten grünen bis lilafarbenen Röschen schmecken leicht nussig und milder als ihre
beiden Ursprungskohle. Sie schmecken als Salat zubereitet, aber auch als gekochte Gemüsebeilage zu deftigen Fleischgerichten.
Flower Sprouts am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Als Beilage, für Auflauf oder Eintopf:
Vor der Zubereitung unter fließendem Wasser waschen und den Strunk einkürzen. Nach Belieben entweder einzelnen Blätter oder die ganzen Röschen verwenden. Die Garzeit ist sehr kurz: Es
reicht, das Gemüse insgesamt 2 bis 5 Minuten in Salzwasser zu kochen oder kurz in der Pfanne anzubraten oder zu dünsten. Das Wintergemüse passt hervorragend zu Kartoffeln, etwa deftigen
Bratkartoffeln, aber auch zu Pasta oder Reis. Mit ihrer kurzen Garzeit sind die Röschen zudem ideal, um sie im Wok zuzubereiten.
Als Salat:
Dazu das Gemüse ganz kurz blanchieren, dann bleibt die schöne Farbe erhalten. Mit Tomaten oder Radieschen und wahlweise mit Birne, Dattel oder einem anderen süßlichen Obst sowie einem
Dressing aus Essig und Öl servieren. Wer mag, streut noch ein paar Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse darüber.
Hersteller | Hersteller: Hof Engelhardt |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Hof Engelhardt ist ein Familienbetrieb, auf dem sich mittlerweile bereits die 10. und 11. Generation die Arbeit teilen. Mit viel Herzblut ackern sie auf ihren Bioland-Feldern auf der Hohenloher Ebene bei Schwäbisch Hall. Seit mehr als drei Jahrzehnten bieten sie ihre Ernte auf dem Haller Wochenmarkt an und fast genauso lang bringen sie ihre Produkte mit dem eigenen Ökokisten-Lieferservice zu den Menschen in der Region.