100% Arabica // Aromenvielfalt (1-6): 5 // Stärkegrad (1-6):3 // Aromen: Aprikose, Dattel, Kakao
Angebaut wird der Amazonas Kaffee von Mitgliedern der Kaffee-Kooperative Bagua Grande in der nordwestlichen Region Amazonas in Peru. Das Ziel der Kooperative ist es, ihre Bohne direkt zu
vermarkten. Damit werden höhere Gewinne für die Familien erzielt. Der Austausch von Know-How und technischem Equipment steht im Fokus der Gemeinschaft. Biologische Landwirtschaft wird
dadurch erleichtert und gefördert. Als Espressoröstung liegt die Amazonasbohne cremig auf der Zunge. Sie erinnert an peruanische Schokolade und süße, erfrischende Früchte.
Für jedes verkaufte Kilo Amazonas Bio Kaffee (Espresso, Filter, Crema) spendet Rehorik 1€ an die Kinder-Uniklinik für Ostbayern (KUNO).
Hersteller | Rehorik Rösterei & Feinkost GmbH |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Peru |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarischglutenfreilaktosefrei |
Nach dem 2. Weltkrieg wurde die Kaffeerösterei Rehorik mit Delikatessengeschäft in Regensburg gegründet. Seit 2011 ist Heiko Rehorik in das Regensburger Traditionshaus eingestiegen. Er setzt sich für “guten” Kaffee ein, der nicht nur wohltuend und aromatisch ist, sondern gleichzeitig auch den Kaffeebauern in den Ursprungsländern eine gerechte Bezahlung garantiert. Im Sortiment befinden sich auch Kaffeesorten, die nach ökologischen Richtlinien zertifiziert sind.