Tomaten oder auch Paradeiser wie sie in Österreich genannt werden gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und sind sehr beliebt in der deutschen Küche.
Romatomaten erinnern von der Form her an kleine Eier und besitzen ein festes Fruchtfleisch. Sie eignen sich hervorragend für die Herstellung von Tomatenmark, sie schmecken aber auch zur
Brotzeit und im Salat!
Tomaten am besten kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: CAMPO JOYMA |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Das Unternehmen CampoJoyma wurde 2004 von der Familie Montoya gegründet und wirtschaftet streng nach den ökologischen Richtlinien; seit 2014 ist der Betrieb zudem Demeter-zertifiziert. Das
Anbaugebiet erstreckt sich nahe dem Naturpark "Cabo de Gata".
Mittlweile wird Familie Montoya von 30 weiteren Kleinstbetrieben, die auf bio umgestellt haben, beliefert.
Zu den Hauptprodukten von CampoJoyma zählen die für die
Region typischen Fruchtgemüse wie Blockpaprika, süße
Ramiropaprika, Auberginen, Gurken, Zucchini sowie
verschiedene Tomaten und Tomatenspezialitäten. Zudem wird
Chinakohl angebaut, ein saisonal starkes und hochwertiges
Produkt sind Kohlrabi und Spitzkohl.