WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
NL-BIO-01
Gross-Britannien
Produktfoto zu Dunlop Cheddar mit Whisky

Dunlop Cheddar mit Whisky

schottischer Hartkäse
kg
Lieferoptionen:
#10377
45,90 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

schottischer Hartkäse
Hersteller Vallée Verte GmbH
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftGross-Britannien
Inhaltkg
QualitätNL-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, 3% Whisky* (Benromach organic 2%, Bruichladdich 1%)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1745 kJ / 417 k 34 kcal 24 kcal 3,4 g 1,1 g 24 kcal 2 g
101675 EAN+PID: ean+101675
Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky

Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky

Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Großbritannien (GB)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Großbritannien

Qualität:

EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon

Inhalt:

3 kg

Allgemeine Hinweise:

Das Familienunternehmen Connage Highland Dairy ist im Besitz der Brüder Callum und Cameron Clark sowie ihrer Ehefrauen Jill und Eileen. Callum und Jill leiten die Käserei, Cameron und Eileen arbeiten im landwirtschaftlichen Bereich des Familienhofes. Die Connage Highland Dairy hält rund 150 Kühe, die auf saftigen Wiesen in der Nähe der Molkerei und entlang der Moray Firth Küste im schottischen Hochland grasen können. Das besondere Klima in dieser Gegend und die kleereichen Wiesen lassen eine Milch von höchster Qualität entstehen. Im Jahr 2006 begannen die Clarks mit ihrer eigenen Käseherstellung. Dabei griffen sie auf jahrelange Erfahrungen der Käseherstellung zurück. So konnten sie durch die Verwendung alter und neuer Rezepte ihr gesamtes Käsesortiment selbst entwickeln. Seitdem gewannen sie viele verschiedene Auszeichnungen wie zum Beispiel die Preise für ,,Best Scottish Cheese" und ,,Best British Traditional Cheese" sowie einen ,,World Cheese Award".

Besonderheiten:

Diese schon fast vergessene Rarität wurde Mitte der 1980er Jahre von Anne Dorward aus der Versenkung geholt und wird heute von wenigen Käsern in Schottland erzeugt. Der Dunlop von der Connage Highland Dairy wurde bei den British Cheese Awards bereits zum besten Käse Englands und Schottlands ausgezeichnet. Der Dunlop Cheddar mit Whiskey wird traditionell in einen Leinensack verpackt, um den Käse während der Reifung vor dem Austrocknen zu bewahren. Des weiteren bietet er einen Schutz vor unerwünschten Verunreinigungen und konserviert den außergewöhnlichen Geschmack dieser Sorte. Der Käse sollte vor dem Verzehr aus seinem "Kleid" ausgepackt und bei Zimmertemperatur serviert werden.

Zutaten:

KuhMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, 3% Whisky* (Benromach organic 2%, Bruichladdich 1%)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Kuhmilch stammt von der eigenen Herde die aus ca. 150 Tieren besteht, welche die Rassen Holstein Friesian, Jersey und Norwegian Reds beinhaltet. Die Kühe grasen auf dem eigenen Land, welches reich an Kräutern und Gräsern ist. Die Herstellung des Dunlop findet nach der traditionellen Methode des 'Cheddaring' statt. Nach der Gerinnung wird dem Bruch 'Organic Benromach Whisky hinzugegeben'. Eingehüllt in einen Leinensack können die jungen Laibe während ihrer mindestens 3 Monate andauernden Reifung ihren außergewöhnlichen Geschmack entwickeln. Dieser besticht vor allem durch seine rauchigen, mild-säuerlichen und fein-herben Aromen. Während der Reifung im Käsekeller können sich vereinzelt Schimmelsporen auf der Leinenhülle ansiedeln. Diese werden regelmäßig von Hand abgebürstet.

Rezeptvorschlag:

Traditionell genießt man diese Sorte mit Hafercrackern, Senf und einem guten Schluck Whisky. Schottische Kinder mögen Ihn außerdem auf Toast mit warmer Milch. Mit Kartoffelküchlein und Tee serviert ist er ein guter Imbiss für Zwischendurch, aber auch für die warme Küche eignet sich diese Sorte vorzüglich.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Schottland Highlands
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus Hartkäse mit shottischem Whisky
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus Hartkäse mit shottischem Whisky
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2 %
Salzart
Siedesalz
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Keilstück
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Dannlopp Tschedahr
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Enthält Alkohol.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus Hartkäse mit Whisky, nach schottischer Herstellungsart
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1745 kJ / 417 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
3,4 g
davon Zucker
1,1 g
Eiweiß
24 g
Salz
2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
ja
koscher
nein
alkoholfrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
3 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Der Geschmack ist mild-säuerlich, fein-herb und besticht durch seine dezenten Whiskyaromen.
Geruch
Der Geruch lässt erahnen, dass der Käse mit Whisky gewaschen wurde.
Konsistenz
Die Konsistenz ist cremig und buttrig.
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 101675

Herkunft

Vallée Verte GmbH

Gross-Britannien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.