Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Grieß sind kleine Stückchen vom Getreidekorn, die bei der Mehlherstellung entstehen. Es lassen sich daraus ganz hervorragend Grießnockerl für eine leckere Suppe herstellen.
Probieren Sie es doch einfach selber aus:
250ml Milch, 1 Prise Salz, 1Teelöffel Butter, je 1 Messerspitze Muskat & Pfeffer zum Kochen bringen, dann die Herdplatte ausschalten.
100g Dinkelgrieß auf einmal dazugeben und einrühren; es bildet sich ein Kloß; ungefähr eine Minute lang gründlich verrühren.
2 Eier verquirlen und dann langsam in die Grießmasse einrühren.
Mit zwei Löffeln Nockerl formen und in eine kochende Brühe einlegen; bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten garziehen lassen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Hersteller | Hersteller: Biohof Fischer-Ittlinger |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreiveganvegetarisch |
Am Rande des Gäubodens bewirtschaftet Familie Fischer-Ittlinger als Dreigenerationenfamilie einen Ackerbaubetrieb nach den Bioland-Richtlinien. In ihrer hofeigenen Zentrofanmühle
produzieren sie hochwertiges Vollkornmehl.