Grieß sind kleine Stückchen vom Getreidekorn, die bei der Mehlherstellung entstehen. Es lassen sich daraus ganz hervorragend Grießnockerl für eine leckere Suppe herstellen.
Probieren Sie es doch einfach selber aus:
250ml Milch, 1 Prise Salz, 1Teelöffel Butter, je 1 Messerspitze Muskat & Pfeffer zum Kochen bringen, dann die Herdplatte ausschalten.
100g Dinkelgrieß auf einmal dazugeben und einrühren; es bildet sich ein Kloß; ungefähr eine Minute lang gründlich verrühren.
2 Eier verquirlen und dann langsam in die Grießmasse einrühren.
Mit zwei Löffeln Nockerl formen und in eine kochende Brühe einlegen; bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten garziehen lassen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Hersteller | Biohof Fischer-Ittlinger |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischveganlaktosefrei |
Am Rande des Gäubodens bewirtschaftet Familie Fischer-Ittlinger als Dreigenerationenfamilie einen Ackerbaubetrieb nach den Bioland-Richtlinien. In ihrer hofeigenen Zentrofanmühle
produzieren sie hochwertiges Vollkornmehl.