Clementinen gehören zu den Zitrusfrüchten und stammen aus einer Kreuzung zwischen Mandarinen und Bitterorangen ab, sie sind so genannte Mandarinenähnliche.
Die kleineren Clementinen sind meist besonders süß und haben ein zartes saftiges Fruchtfleisch.
Clementinen eignen sich hervorragend als kleiner Pausensnack für zwischendurch, bringen jeden Obstsalat zum Leuchten und sehen auf einem leckeren Obstkuchen ganz hervorragend aus.
Clementinen am besten kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | BIOSYBARIS - Temperamento di Calabria |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Biosybaris ist eine Erzeugergemeinschaft aus verantwortungsbewußten italienischen Anbauern. Auf 220 ha Anbaufläche werden Zitrusfrüchte und Steinobst nach ökologischen Richtlinien angebaut. Die fruchtbare Sybarisebene liegt in der Region Kalabrien im Süden Italiens. Hier herrscht sehr unterschiedliches Klima, welches hervorragende Voraussetzungen für ein reichhaltiges Wachstum bietet.