Blaukraut oder Rotkohl ist neben seinem weißen Bruder der typische Vertreter der Kopfkohle.
Blaukraut eignet sich hervorragend für Rohkostsalate, es schmeckt aber auch gekocht v.a. zu Wild- und Rinderbraten superlecker. Am besten in das Kochwasser einen Spritzer Essig oder
Zitronensaft geben, dann bekommt man eine schöne lila Beilage, ohne zugegebene Säure kommt es zur Entfärbung beim Kochen.
Blaukraut am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Nach einer längeren Lagerzeit können die Außenblätter welk werden, diese erst vor Zubereitung entfernen, da sie als Verdunstungsschutz dienen
Hersteller | Fein & Feldgemüse Dahlem |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Dahlem bewirtschaftet 2 ha mit über 40 verschiedenen Gemüsesorten; dabei steht das Wirtschaften im Einklang mit der Natur an erster Stelle. Sie betrachten den Boden als Gottes Geschenk, von daher spielt die Bodenfruchtbarkeit beim Bewirtschaften des Gemüsebaubetriebs eine große Rolle.