...traditionell und regional hergestellt! Familie Berl verarbeitet ausschließlich ihre eigens erzeugte Heumilch
um dem Qualitätsanspruch für ihre Produkte gerecht zu werden. Der Biomilchhof Berl ist nur 10 km von uns entfernt.
Zutaten: Rohmilch*, Milchsäurebakterien, tierisches Lab*, Blauschimmelbutter*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung.
ALLERGENHINWEIS: Das Produkt enthält MILCH.
Kundeninformation
Der Käse vom Biomilchhof Berl wird in traditioneller Handarbeit in kleinen Chargen hergestellt; dabei wird hochwertige Heumilch zu einem schmackhaften reinen Naturprodukt verarbeitet. Es
ist zu berücksichtigen, dass die Rinde mit zunehmendem Reifegrad etwas trocken werden und sich bräunlich verfärben kann, zudem kann sich weißer Milchschimmel auf der Oberfläche bilden,
welcher ein Qualitätszeichen für naturbelassenen Käse darstellt.
Wir bitten Sie dies beim Kauf des Blauberls zu berücksichtigen und wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Hersteller | Biomilchhof Berl |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Die Heumilchproduktion ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung.
Sie wirkt sich nicht nur positiv auf die Milchqualität, sondern auch auf die Artenvielfalt auf unseren Wiesen aus.
Die Heumilchkühe von Familie Berl dürfen von Mai bis Oktober auf die hofeigenen Weiden und im Winter bekommen sie ausschließlich sonnengetrocknetes Heu, auf Gärfuttermittel wird verzichtet,
denn nur so bekommt die Heumilch ihren einzigartigen Geschmack!
Zudem haben die Berls ein Herz für Kälber, so wird der kleine Nachwuchs mehrere Monate noch von der Mutter oder einer Ammenkuh gesäugt, was eine intensive Bindung zwischen den Tieren
schafft und dem natürlichen Bedürfnis von Kalb und Kuh entspricht.