Die Bitterorange oder auch Pomeranze ist ein Kreuzungsprodukt aus der Pampelmuse und der Clementine; es sind eher kleinere Früchte und schmecken sauer bis bitter. Aus der Frucht lässt sich
sehr leckere Marmelade herstellen.
>>>REZEPTINFO<<< 1kg Bitterorangen, ½ kg Zucker, 1kg Gelierzucker, Trinkwasser
Bitterorangen mit einem Sparschäler vorsichtig schälen, die Haut in ganz feine Streifen schneiden und diese mit ¼ l Wasser aufkochen und anschließend ca. 1h köcheln lassen.
Die weiße Zwischenhaut von der Bitterorange entfernen und entsorgen, da diese besonders viele Bitterstoffe enthält; vorsichtig die Fruchtfilets aus der Innenhaut herausschneiden, dabei den
Saft auffangen.
Die Innenhaut in einem separaten Topf mit ½ l Wasser ca. 1h köcheln lassen, anschließend das Gemenge durch ein Sieb drücken, so dass nur noch die Haut übrigbleibt, diese kann entsorgt
werden.
Die Fruchtfilets, die gekochten Hautstreifen und sämtliches Kochwasser zusammengeben, auf 2 Liter mit Wasser auffüllen, Zucker hinzugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit kochen.
Abfüllen. Fertig!
Die Marmelade schmeckt auf dem Brot, als Dip zu verschiedenen deftigen Käsesorten oder in einem Kuchen verarbeitet. Wir wünschen guten Appetit!
Hersteller | 9NP |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |