Zutaten: 80,2% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, belebtes Wasser, Steinsalz, Gemüsepulver*, Kräuter*, Gewürze*, Pistazien*, Senfsaat*, Rauch*.
Bestes Bio-Schweinefleisch und bester Bio-Schweinespeck bilden die Genuss-Grundlage bei der Kammermeier-Bio-Genuss-Aufschnitt-Variante "Bierschinken". Wenn sie Bierschinken kaufen wollen,
dann bestellen die KundInnen an der Metzgertheke in Niederbayern "A Schinkenwurscht!". Als "Fleischwurst mit Einlage" setzt sich der Kammermeier Bio-Bierschinken gegenüber anderen
Aufschnittwurst-Arten ein Denkmal mit dem Gütesiegel "Schinken". Das hat er sich aber auch verdient, weil im Kammermeier-Bio-Bierschinken als Einlage hochwertiges Bio-Schnitzelfleisch
steckt und dieses zum Brät im Verhältnis 60 zu 40 steht!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreilaktosefrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.