Die Bergamotte ist ein Kreuzungsprodukt aus der Bitterorange und der Limette und wohl eher ein Zufallsprodukt - ihr Aussehen erinnert zwar an eine grüne Orange, aber ihr Geschmack ist
intensiv zitronig und sehr sauer. Die Zitrusfrucht wird daher gern samt ihrer Schale zu Likören oder Marmeladen verarbeitet.
>>>>REZEPTINFO<<<< 1kg Bergamotten, ½ kg Zucker, 1kg Gelierzucker, Trinkwasser
Bergamotten heiß abwaschen, Enden abschneiden und entsorgen. Frucht in hauchdünne Scheiben schneiden, Saft auffangen und zusammen in einem Kochtopf mit ¼ l Wasser ca. 5 min köcheln lassen
bis die Schale ganz weich ist. Anschließend auf 2 l auffüllen, Zucker und Grappa hinzufügen und bis zur gewünschten Sämigkeit kochen.
Abfüllen. Fertig.
Die Marmelade schmeckt auf dem Brot, als Dip zu verschiedenen deftigen Käsesorten oder in einem Kuchen verarbeitet. Wir wünschen guten Appetit!
Hersteller | Carpe Naturam Societa' Consortile a r.l. |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Obstbaubetrieb aus Kalabrien stellte bereits 1984 auf ökologischen Landbau um und gehört zu den italienische Pionieren des nachhaltigen Zitrusfrüchteanbaus. Die Genossenschaft
bewirtschaftet ca. 30 ha;
Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Clementinen und Orangen, in den letzten Jahren neu hinzugekommen sind Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen; hierfür wurde ein Ödlandhang umgearbeitet.
Die Bewirtschaftung erfolgt nach den strengen Richtlinien des Demeter-Anbauverbandes.
Carpe Naturam ist ein Zulieferer der Weiling GmbH.
Die Weiling GmbH vertreibt Obst und Gemüse aus nationalem und internationalem Anbau. Langjährige Partnerschaften und regelmäßige Anbauabsprachen ermöglichen den Landwirten eine
kontinuierliche ökologische Arbeit. Die Produktpalette des Unternehmens beinhaltet Bio für den Alltag - Käse und Wein, Molkereiprodukte, Brot und Backwaren, Fleisch, Fisch und Feinkost bis
hin zur Kosmetik. Die Zulieferer werden vom Qualitätsteam des Unternehmens konsequent überprüft.