Die Bergamotte ist ein Kreuzungsprodukt aus der Bitterorange und der Limette und wohl eher ein Zufallsprodukt - ihr Aussehen erinnert zwar an eine grüne Orange, aber ihr Geschmack ist
intensiv zitronig und sehr sauer. Die Zitrusfrucht wird daher gern samt ihrer Schale zu Likören oder Marmeladen verarbeitet.
>>>>REZEPTINFO<<<< 1kg Bergamotten, ½ kg Zucker, 1kg Gelierzucker, Trinkwasser
Bergamotten heiß abwaschen, Enden abschneiden und entsorgen. Frucht in hauchdünne Scheiben schneiden, Saft auffangen und zusammen in einem Kochtopf mit ¼ l Wasser ca. 5 min köcheln lassen
bis die Schale ganz weich ist. Anschließend auf 2 l auffüllen, Zucker und Grappa hinzufügen und bis zur gewünschten Sämigkeit kochen.
Abfüllen. Fertig.
Die Marmelade schmeckt auf dem Brot, als Dip zu verschiedenen deftigen Käsesorten oder in einem Kuchen verarbeitet. Wir wünschen guten Appetit!
Hersteller | Landweg |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |