ZUTATEN: 98% Schweineschinken*, belebtes Wasser, Steinsalz, Traubenzucker*, Gewürze*, Aroma*, Rauch*, Vitamin C*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Der Bio-Backschinken von der Kammermeier Biometzgerei stammt aus der Keule vom Bio-Schwein, also aus der hinteren Körperpartie um das Becken herum. Handgesalzen mit edlem Steinsalz und mit
feiner Würze abgestimmt, kommt das Fleisch in den Ofen und wird bei 90 Grad Celsius niedertemperaturgegart. Abschließend wird der Bio-Backschinken noch kurz in den Buchenrauch gehängt.
Metzgermeister Hubert Kammermeier verwendet für diesen Gourmetschinken kein Nitritpökelsalz. Kammermeiers Bio-Backschinken passt hervorragend zur kalten Bio-Brotzeit oder auch als Belag auf
eine leckere Bio-Pizza!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreilaktosefrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.