Die Basisbackmischung besteht aus Weizen-, Dinkel-, Einkorn- und Maismehl sowie Rübenzucker.
Die Mehle von Familie Fischer-Ittlinger werden auf ganz besondere Art hergestellt:
Das Getreidekorn wird durch einen zirkulierenden Luftstrom am stehenden Naturmahlstein aus Basalt-Lava abgeschliffen - und das ohne Erwärmung!
Es entsteht dabei ein hell aussehendes, lockeres und besonders fein vermahlenes Mehl mit Vitaminen, Enzymen und Ballaststoffen.
Hersteller | Biohof Fischer-Ittlinger |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
Am Rande des Gäubodens bewirtschaftet Familie Fischer-Ittlinger als Dreigenerationenfamilie einen Ackerbaubetrieb nach den Bioland-Richtlinien. In ihrer hofeigenen Zentrofanmühle
produzieren sie hochwertiges Vollkornmehl.