Hersteller | Agava |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischlaktosefrei |
Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Lupine
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
341 kcal | 1,7 g | 0,3 g | 70,0 g | 1,8 g | 11,0 g | 0,02 g |
Backferment
Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einssatz von Hefe.
Agava
Deutschland (DE)
Deutschland
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-001 | BCS
20 g
Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einsatz von Hefe. Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm) Stufe 1: 1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen. 2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen. 3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat. Stufe 2: 1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen. 2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat. 3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.
Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Lupine
Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm) Stufe 1: 1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen. 2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen. 3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat. Stufe 2: 1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen. 2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat. 3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
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agava - karin lang
Die Marke agava steht für Produkte auf Basis von Agavendicksaft, kristalliner Agavensüße oder anderer alternativer Süßungsmittel.
In einem ersten Schritt haben wir für Sie, neben den Basisprodukten, eine Reihe von besonderen Fruchtsirupen entwickelt.
Alle von uns hergestellten und abgefüllten Produkte zeichnen sich durch eine hohe Produktqualität und einen exzellenten Geschmack aus. Wir möchten gerne alle diejenigen ansprechen, die sich das Leben ein wenig versüßen möchten und gleichzeitig eine genussvolle Alternative zu Zucker suchen.
Unsere ersten Erfahrungen mit Agavendicksaft haben wir im Jahr 1995 gesammelt, als Walter Lang eine Kostprobe des goldenen Sirups von einer Mexikoreisen mit nach Deutschland brachte.
Darüber hinaus haben wir unser Sortiment um weitere, sehr interessante Süßunstmittelalternativen ergänzt. Allen voran ist der Kokosblütensirup und –zucker eine der traditionellsten und nachhaltigesten Süßungsmittel Südostasiens. Nicht nur, dass die Kokospalme nur im natürlichen Verbund mit anderen Urwaldpflanzen gedeiht, liefert sie viel mehr als die Kokosnuss und steht zu recht Pate als Gesundheits- und Schönheitsideal. Mit der Traubensüße präsentieren wir erstmals eine natürliche, europäische kristalline Süße, die zu 100 % aus den sonnenverwöhnten Traubenfrüchten Siziliens hergestellt wird. Abgerundet wird das Sortiment von der flüssigen und kristallinen Reissüße, die speziell für die Allergiker eine gute Alternative bietet.