Der Apfelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse und hat seine ursprünglichen Wurzeln weltweit. Es gibt viele verschiedene Sorten, die sich sowohl geschmacklich als auch in Größe und
Konsistenz unterscheiden – das macht ihn auch zum Lieblingsobst der Deutschen, für jedermann gibt es den richtigen Apfel!
Und generell gilt für Jung und Alt „An apple a day keeps the doctor away!"
Äpfel können hervorragend zu Apfelstrudel verarbeitet werden, dürfen in keinem Obstsalat fehlen und schmecken auch einfach nur so lecker!
Der Gala ist ein typischer Sommerapfel und schmeckt daher recht süß.
Äpfel verströmen während ihres Reifeprozesses Ethylen, ein Gas, das bei umliegendem Obst und Gemüse zu vorzeitigem Verderb führen kann. Äpfel am besten daher immer separat lagern; außerdem kühl und dunkel - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Obstbau Bauer |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Lena und Stefan Bauer bauen auf den Hochebenen und Hanglagen in der fränkischen Schweiz leckeres Kern-Steinobst an. Die lehmigen, steinigen, kalkhaltigen Böden geben den Früchten ihr ganz besonderes, schmackhaftes Aroma. Die Obstplantagen werden außerdem mit Blühstreifen bestehend aus heimischen Wildkräutern ausgestattet, so dass vielen Insekten und Nützlingen Nahrung und Lebensraum geboten wird.