Lyoner
Zutaten: 71,2% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, Rinderdarm, Gemüseextrakt*, Kräuter*, belebtes Wasser, Steinsalz, Gewürze*, Vitamin C*, Rauch*. *aus kontrolliert biologischer
Erzeugung
Die "Kammermeier Bio-Lyoner" besteht aus bestem Bio-Schweinefleisch mit feinstem Bio-Schweinespeck. Die Lyoner hat einen Ehrenplatz im bayerischen Wurstsalat. Als "Fleischwurst ohne
Einlage" gibt sie ohne Schnörkel preis, was ein Metzger kann oder auch nicht. Dass die Kammermeier Bio-Lyoner eine schöne rote Farbe hat, kommt nicht vom Pökelsalz, sondern von einer guten
Idee und Metzgermeister Kammermeiers langjähriger Erfahrung als "Biometzger-Nr-1 im Bayerwald".
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.