Zutaten: 71,2% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, Rinderdarm, Gemüseextrakt*, Kräuter*, belebtes Wasser, Steinsalz, Gewürze*, Vitamin C*, Rauch*. *aus kontrolliert biologischer
Erzeugung
Die "Kammermeier Bio-Lyoner" besteht aus bestem Bio-Schweinefleisch mit feinstem Bio-Schweinespeck. Die Lyoner hat einen Ehrenplatz im bayerischen Wurstsalat. Als "Fleischwurst ohne
Einlage" gibt sie ohne Schnörkel preis, was ein Metzger kann oder auch nicht. Dass die Kammermeier Bio-Lyoner eine schöne rote Farbe hat, kommt nicht vom Pökelsalz, sondern von einer guten
Idee und Metzgermeister Kammermeiers langjähriger Erfahrung als "Biometzger-Nr-1 im Bayerwald".
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreiglutenfrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.