Zutaten:
750g Rote Bete mit Grün, ¾l Gemüsebrühe, Saft einer halben Zitrone, 200g Schlagsahne, 1 Bund Radieschen, Salz, Pfeffer, 1 Gurke, 2 EL kleingeschnittener Dill oder Schnittlauch, 2 gekochte Eier
Zubereitung:
Die Rote Bete bürsten und würfeln. Grün beiseitelegen. In der heißen Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, im Anschluss 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Abschluss Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken.
Die gekochten Eier schälen und vierteln. Die Gurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Grün der Roten Bete fein hacken. Suppe auf Tellern verteilen und mit Radieschenscheiben, Gurke, Kräutern, geviertelten Eiern und Rote-Bete-Grün garniert servieren.