1 - Wähle eine Basis: Reis, Asia-Nudeln, Linsen, Kichererbsen - je nachdem, was deine Speisekammer hergibt!
2 - frische Produkte: in eine Bowl passt eigentlich jedes Gemüse, das roh gegessen werden kann. Aktuell lieben wir Tomaten, Gurken, Avocado (mit Zitronensaft beträufeln, dann wird sie nicht braun!), knackiger Chinakohl und Salat. Einfach alles klein schneiden und - am besten farblich sortiert - in die Schüssel geben. So erzielst du auch optisch den Bowl-Effekt!
3 - Toppings: wir geben gerne frische Kräuter und ein paar Nüsse oder Kerne dazu. Optional kannst du deine Bowl mit angebratenem Fleisch, Räucherlachs oder Thunfisch ergänzen.
4 - Sauce: dem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt! Du kannst eine asiatische Erdnusssauce dazugeben oder eine erfrischenden Schmand-Dip. Dafür 1 Becher Schmand mit dem Saft einer halben Limette Salz, Pfeffer und etwas Zucker cremig rühren. Eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und gut durchrühren! Guten Appetit!