Zutaten für 2 Portionen
300 g Nudeln (Spirelli oder Fusilli), 150 g Zwiebeln, 100 g Rucola, 250 g Steinchampigons, 2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 180 g Feta, 3 EL Olivenöl, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, dem Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden. Feta grob zerkrümeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten. Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen.
Tipp: Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten.