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Osterlamm - eine Backidee von Susanne Fischer-Ittlinger

Osterlamm
Familie Fischer Ittlinger

Grundrezept:
200g Butter oder Margarine, 5 Eier, 1 Packung Blitz-Rührkuchen, 1 Packung Backpulver, 50ml kaltes Leitungswasser
Plus Geschmackszutaten nach Belieben: wer ein Schoko-Lamm backen möchte, gibt 20g Kakao und 2 EL Milch dazu. Für eine nussige Variante sind entweder 40g Haselnüsse oder 40g Mandeln möglich. Für eine exotische Variante können auch 40g Kokosflocken untergemischt werden.

Zubereitung:
Butter und Eier schaumig rühren. Alle anderen Zutaten zugeben und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Das Lamm einfach bis ca. 1,5 cm unter den Rand der Osterlammform mit Teig füllen und den restlichen Teig z. B. für Muffins oder eine kleine Kuchenform verwenden.

In Haidfling bei Wallersdorf, am Rand des Straubinger Gäuboden, lebt Familie Fischer-Ittlinger in einem typischen Dreigenerationenhaushalt. Der Ackerbaubetrieb wird nach den Richtlinien von Bioland bewirtschaftet. In der hofeigenen Zentrofanmühle wird hochwertiges Bio-Vollkornmehl produziert, das dafür verwendete Getreide stammt zum großen Teil aus eigenem Anbau.

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