Zutaten für 5 Portionen:
500 g Hackfleisch gemischt, 3 große Weiße Rübchen (auch Navet- oder Mairübchen genannt), 2 Karotten, 3 mittelgroße Kartoffeln festkochend, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 1,5 l Hühner- oder Gemüsebrühe, 100 g Schmelzkäse mit Kräutern, 1/2 TL Kümmel, 1 TL Majoran, 1 EL Paprikapulver, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und zerkleinern. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Sobald es anfängt Farbe zu nehmen, die Zwiebeln hinzufügen und so lange weiterbraten, bis das Hackfleisch fast braun ist. Jetzt den Knoblauch, das Tomatenmark, die Kartoffeln und die Karotten zugeben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran und Muskat zugeben. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Jetzt die Rübchen zugeben und in weiteren 10 Minuten bissfest garen - dann sollten auch die Karotten und Kartoffeln weich sein. Das Paprikapulver, den Zucker und den Schmelzkäse zufügen und unter mehrmaligem Umrühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreut servieren.