Zutaten:
700-800g Mangold, 500g Spaghetti, 2 Brühwürfel, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Parmesan oder Pecorino, Salz
Tipps:
Wer es cremiger mag, kann noch etwas Sahne hinzugeben. Für einen sommerlichen Geschmack den Saft einer halben Zitrone zugeben. Schmeckt wunderbar mit ein paar Pinienkernen.
Zubereitung:
Nudelwasser mit den Brühwürfeln und Salz in einem großen Topf erhitzen. Mangold putzen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. In das kochende Nudelwasser erst die Spaghetti und dann das Gemüse geben. In eine vorgewärmte Schüssel Olivenöl und durchgepressten Knoblauch geben. Die fertig gegarten und abgeseihten Gemüsenudeln dazu, vermischen, bei Bedarf Öl hinzugeben. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse würzen.