Zutaten:
200g würzigen Bergkäse, 1 Pack Bioladen Frischkäse natur, frischgeriebener Muskat, Paprikagewürz, ca. 700g Mangold, 40g Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Bergkäse sehr fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikagewürz überstäuben. Mangold putzen und die Stiele auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden.. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangold in eine Schüssel füllen und die Käsekugeln darauf anrichten
Den Mangold erhalten wir diese Woche von unserem langjährigen Lieferanten, dem Betrieb Holger und Noah Dahlem aus Bodenwöhr bei Schwandorf. Die Dahlems bauen den Mangold extra für uns an.