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Schnelle Mangoldspaghetti

Zutaten: 
700 g Mangold, 500g Spaghetti, 2 Brühwürfel, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Parmesan oder Pecorino, Salz
 

Zubereitung:
Nudelwasser mit den Brühwürfeln und Salz in einem großen Topf erhitzen. Mangold putzen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. In das kochende Nudelwasser erst die Spagetti und dann das Gemüse geben. In eine vorge-wärmte Schüssel Olivenöl und durchgepressten Knoblauch geben. Die fertig gegarten und abgeseihten Gemüse-nudeln dazu, vermischen, bei Bedarf Öl hinzugeben. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse würzen.

... siehe weiter unten eine Rezeptalternative mit Käse

Alternative: Bergkäsekugeln im Mangoldbett

Zutaten: 
200g würzigen Bergkäse, 1 Pack Bioladen Frischkäse natur, frischgeriebener Muskat, Paprikagewürz, ca. 700g Mangold, 40g Butter, Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:
Den Bergkäse sehr fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikagewürz überstäuben. Mangold putzen und die Stiele auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden.. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangold in eine Schüssel füllen und die Käsekugeln darauf anrichten

Den Mangold erhalten wir diese Woche von unserem langjährigen Lieferanten, dem Betrieb Holger und Noah Dahlem aus Bodenwöhr bei Schwandorf. Die Dahlems bauen den Mangold extra für uns an.