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Karpfen nach jüdischer Art

Besuch, über den man sich doppelt freut! Martina hatte vor kurzem zwei Freunde aus Frankreich zu Besuch. Paul, leidenschaftlicher Koch, hat es dabei nicht nehmen lassen, Martina sein Lieblingsrezept für Karpfen zu verraten! Und weil es einfach so gut geschmeckt hat, wollen wir euch das Rezept natürlich auch nicht vorenthalten!

KI generiert: Ein Mann in einem türkisfarbenen Poloshirt bereitet in einer Küche ein Fischgericht zu. Er lächelt in die Kamera, während er den Fisch mit einer Gabel in der Pfanne hält.
Paul hat uns sein Lieblingsrezept für Karpfen verraten!
KI generiert: Das Bild zeigt eine Person, die mit einem Löffel in einem Topf kocht, in dem Fische und Gemüse in Flüssigkeit zubereitet werden. Der Hauptinhalt ist somit ein Kochvorgang mit frischem Fisch und Zutaten.
Martina war Testesserin: es war fantastisch!

Zutaten:

1 Karpfen (bei unseren Spiegelkarpfen müssen nur die wenigen Schuppen am Rücken entschuppt werden), etwas Butter, 2 EL Olivenöl,  3 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 1 große Tomate, 1 EL Matzemehl (ersatzweise Semmelbrösel oder geriebene Mandeln), 2 TL Maisstärke, 1 Handvoll Rosinen oder Sultaninen, Salz und Pfeffer aus der Mühle

 Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf mit etwas Butter goldgelb anbraten.

In der Zwischenzeit die gehackte Petersilie, den zerdrückten Knoblauch, den geriebenen Ingwer (je nach Geschmack dosieren), die in Würfel geschnittene Tomate, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel  vermischen. Den Fisch mit dieser Mischung belegen.

 2 Gläser Wasser, das Mehl,  die Stärke und die Rosinen zu den gebratenen Zwiebeln hinzufügen und zu einer sämigen Sauce rühren.

Den Karpfen mit der Sauce in eine ofenfeste Form geben, abdecken und bei schwacher Hitze je nach Größe des Karpfens 20.- 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, der Fisch muss in der Sauce „baden“.

 Der richtigen Garzeitpunkt wird so überprüft: etwas Fisch von den Rückengräten lösen. Wenn es sich gut löst aber noch geschmeidig ist, ist der Fisch fertig gegart.

 Mit Reis, Bulgur oder Couscous mit frischen Kräutern servieren.