Eine echte Besonderheit und nur für kurze Zeit: Knollensellerie mit Laub! Während bei gelagertem Sellerie das Grün aus Gründen der Haltbarkeit entfernt wird, kann es bei frisch geerntetem Sellerie an der Knolle verbleiben. Zum Wegwerfen ist das Grün viel zu schade, denn daraus lässt sich ein feines Gewürzsalz herstellen
Ein Rezept-Tipp von Stefan Weigert, Einmach- und Fermentations-Experte. Hier geht's zu seinem Instagram-Account!
Zutaten: Sellerie-Laub und gleiche Menge Salz
Zubereitung: Sellerie-Laub kleinschneiden und mit Salz mixen. Im Backrohr oder Dörrautomat zwischen 40 und 60°C trocknen. Nochmal im Mixer mahlen.
So entsteht ein schmackhaftes Suppensalz, das seine grüne Farbe behält und ein tolles Aroma in alle Gerichte zaubert! Ideal für Suppen, Eintöpfe, Kräuterquark oder aufs Butterbrot!