Zutaten: 250g Champignons, 2 EL Petersilie. Für die Marinade: 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, ½ EL Sojasauce, 1 EL Aceto Balsamico, ½ TL getr. Thymian, etwas Pfeffer und Salz
Für das Zaziki: 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Joghurt, 1 Gurke, 6 Knoblauchzehen, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Schuss Zitronensaft
Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Alle Marinade-Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Pilze dazugeben, gut mischen und 30min marinieren lassen. Pilze auf Holzspieße spießen und auf Grill oder in einer Pfanne mit etwas zusätzlichem Öl beidseitig grillen, bis die Pilze Farbe angenommen haben. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Spieße streuen.
Für das Zaziki zuerst Gurke raspeln, mit Salz vermengen und etwas stehen lassen. Gurkenraspeln abseihen, ausdrücken und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ein idealer Grill-Dip!