Ein Gastbeitrag von Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer von der Höhenberger Biokiste (wie wir Mitglied im Verband Ökokiste e.V.).
Vielleicht kennen Sie Sabine schon von unseren Online-Kochkursen, die sie mit viel Freude und Fachwissen schon zu vielen unterschiedlichen Themen gehalten hat!
Passend zum Frühling hat Sabine für uns ein paar hilfreiche Infos sowie Tipps für eine basenüberschüssige Ernährung gesammelt.
Basenüberschüssige Ernährung beinhaltet eine spezielle Auswahl an Lebensmitteln, die in unserem Körper vorwiegend basisch verstoffwechselt werden. Damit lassen sich positive Auswirkungen auf Erkrankungsbilder wie Rheuma, entzündliche Stoffwechselgeschehen und auch das Körpergewicht beobachten. Der Mensch fühlt sich in der Regel wohler, vermeidet starke Leistungstiefs nach dem Essen, das Gewicht kann reduziert und leichter gehalten werden.