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Feigen-Rote-Bete-Carpaccio

50g Walnüsse, 30g Honig, etwas grobes Salz, 3 EL Aceto Balsamico, 2 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer, ½ TL Meerrettich, 3 EL Rapsöl, 175g Frischkäse, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 2 Knoblauchzehe fein gehackt, 350g Rote Bete, ca. 250g Feigen, 1 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Honig zugeben, die Pfanne schwenken, bis alle Nüsse mit dem Honig überzogen sind. Die Nüsse mit etwas groben Salz bestreuen und auf Backpapier erkalten lassen. Balsamico mit etwas Wasser, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Meerrettich und Öl verrühren. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronenschale, einigen Spritzern Zitronensaft und Knoblauch würzen. Rote Bete (mit Handschuhen) schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Feigen waschen, putzen und vierteln, dabei nicht komplett durchschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse hacken und mit den Lauchzwiebeln mischen. Rote Bete auf 4 Portionstellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Feigen mittig auf die Teller setzen und mit dem angemachten Frischkäse füllen. Nuss-Zwiebelmischung auf den Tellern verteilen.