Rezept und Foto: Rapunzel Naturkost
Zutaten für 30 Cookies:
125 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 Eier, 150 g Rapunzel Erdmandelmehl gemahlen, geröstet, 350 g Haferkleie, 1 TK Backpulver, 150g getrocknete Früchte (Cranberries oder Sultaninen)
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und ebenfalls schaumig rühren. Erdmandelmehl, Haferkleie und Backpulver mischen und mit der Buttermasse vermengen.
Die Cranberries bzw. Sultaninen zugeben und unterkneten. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, leicht flach drücken und auf ein Backblech setzen. Bei 175°C im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Wichtig: Aufgrund der Kleie müssen die Cookies unbedingt auf dem Backblech auskühlen, erst dann sind sie ausgehärtet.
Je nach Geschmack können die Cookies mit einem Vanille- oder Zitronen-Zuckerguss bestrichen werden.