Zutaten: 150g Dinkelreis, 300ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, 1 Zwieble, 1 Karotte, 1/4 Kohlrabi, 1 /2 Bund Petersilie, 1 TL Rapsöl, 1 Ei, 70g geriebener Käse, je 1/2 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin, Semmelbrösel
Zubereitung:
Dinkelreis, Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Herdplatte ausschalten und den Dinkelreis mit Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen (Bei Induktion auf die kleine Stufe schalten). Den Dinkelreis im Anschluss auskühlen lassen. Zwiebel, Karotte und Kohlrabi fein schneiden oder raspeln, Petersilie hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Karotte, Kohlrabi und Petersilie darin andünsten. Die Zutaten im Anschluss zum Dinkelreis geben. Ei, Käse und die Gewürze zum Dinkelreis geben und alles zu einer formbaren Masse vermengen. Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben, bis die Konsistenz formbar wird. Aus der Masse Pflanzerl formen und diese in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit Öl beidseitig ausbacken.
Rezept und Foto: Biohof Fischer-Ittlinger