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Cremiges Pastinaken-Kartoffel-Süppchen

Passend zum herbstlichen Wetter empfehlen wir diese Woche dieses von innen wärmende Suppenrezept! Die Gemüseanteile könnt ihr wie immer variieren: Vielleicht noch eine Knoblauchzehe dazu, mal mehr, mal weniger Pastinaken oder Kartoffeln oder vielleicht noch eine Rest-Möhre mit einarbeiten?! Wir wollen nichts entsorgen und Suppen bekommen so immer ihren ganz eigenen Charme.

Zutaten für 4 Personen:

300g Kartoffeln, 300g Pastinaken, 1 Zwiebel, Frische Kräuter, 200ml Sahne, 2EL Alsan oder Butter, 1 Zitrone, 600ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Je kleiner, desto weniger Zeit braucht die Suppe zum köcheln.

In einem Kochtopf die Butter oder das Alsan erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. 

Die restlichen Gemüsewürfel hinzugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Je nachdem wie flüssig eure Suppe am Ende werden soll, könnt ihr mehr oder weniger Brühe verwenden.

Nun könnt ihr die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne (oder alternativ Milch/vegane Sahne) hinzugeben. Alles nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Lieblingskräutern abschmecken. Lasst es euch schmecken!

Tipp: Sehr gut schmeckt die Suppe auch mit Croutons. Dafür könnt altes Brot in Würfel schneiden und diese in Butter oder Alsan von allen Seiten goldig anbraten. So verwertet ihr nicht nur eure Brotreste, sondern gebt der Suppe auch noch den letzten Schliff!